Конкуренты Ниссан Патфайндер

pitwall

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
Хотел посмотреть цену нового Toyota Highlander, что-то не нашёл новых. Куда они делись???
от 3,1 млн за 2,7 до 3,8 топ все на сайте есть там еще парц опции можно накрутить, а с каской точно больше 4 млн.. хайлендер теперь роскошь ))) в прямом и переносном смысле

pitwall

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
я вот тут понял что мурано ждет рестайлинг скорый ибо как так задняя дверь у пафа нового будет с ноги открываться а у мура так же с кнопки. В новом пафе будет новый мотор, а в з52 еще старый. Я думаю к 2018 году будет рестайл мура с новым мотором (те же 3,5 литра атмосферник только чуток доработанный)

Motor

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. MID
Приветствую, коллеги. Хочу снова понудеть про Эксплорер....Нахожусь сейчас в процессе выбора машины на замену второй тачки в семье-икстрейла 2007 года выпуска. Патфайндер не рассматриваю по причине того, что один уже есть, да и ценник у него стал негуманным (по сравнению с 1,8 в апреле 2016 года), короче не рассматриваю, хоть он меня и устраивает на все 95%. Всегда засматривался на БМВ 5 (не Х5))) и сейчас эта машина лидирует в моем выборе (520д в очень хорошей комплектации за 2,68 можно купить), прокатился на тест-драйве-все понравилось, смущает только клиренс и посадка. Привык уже за 4 года к "жыпу". Динамика 2 л дизель удивила (7,9 до 100), да и чипуется он легко до 220 л.с., так что это тоже не стоп-фактор, тем более после Икс-трейла :). Зато расход радует ))))) Задний привод не пугает, 5 лет ездил когда-то на Опеле Омега Б когда-то, на двух точнее. Также протестдрайвил Финик Q70, более менее только 3,3 литра, но это уже налог и расход, да и сама по себе машина не особо, хотя внешне и изнутри для меня очень привлекательна. И вот блин проехался на новом Эксплорере таки. Ну нету там тотальной разницы с Патфайндером ни в чем, кроме динамики на разных режимах (ну и в целом двигла и его связки с коробасом). То есть на всех скоростях Пат выигрывает. А в остальном машина неплоха, навороты, электрические сидения третьего ряда, подогрев лобового, симпатичный салон, интересный экстерьер. Про подвеску ничего плохого тоже не скажу. Ценник 3, при этом в подарок дают опций на 220 тыс (цены дилера, например, защита картера 29000 :))
Больше ничего приличного в мой бюджет (3) не вписывается, машины класса икстрейла не рассматриваю, седаны за исключением вышеназванных не рассматриваю, ранее хотел Вольво S60 Кросс-кантри (седан с клиренсом 20 см), но чет передумал. И вот щяс ломаю череп над выбором-БМВ пятерка vs Эксплорер. Понятно, что формфактор совершенно разный, но одна большая утилитарная машина в семье уже есть, вроде как необходимости иметь еще одну такую нет. Но последнюю неделю такие снегопады в Питере, что я, наблюдая за виляющими жопами всяких мерсов и еле карабкающимися по нечищенным обочинам разных седанов, опять начал склоняться в сторону большого кроссовера. В связи с изложенным просьба-(кому не лень) буду признателен за мнения по существу моего выбора.

pitwall

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
Приветствую, коллеги. Хочу снова понудеть про Эксплорер....Нахожусь сейчас в процессе выбора машины на замену второй тачки в семье-икстрейла 2007 года выпуска. Патфайндер не рассматриваю по причине того, что один уже есть, да и ценник у него стал негуманным (по сравнению с 1,8 в апреле 2016 года), короче не рассматриваю, хоть он меня и устраивает на все 95%. Всегда засматривался на БМВ 5 (не Х5))) и сейчас эта машина лидирует в моем выборе (520д в очень хорошей комплектации за 2,68 можно купить), прокатился на тест-драйве-все понравилось, смущает только клиренс и посадка. Привык уже за 4 года к "жыпу". Динамика 2 л дизель удивила (7,9 до 100), да и чипуется он легко до 220 л.с., так что это тоже не стоп-фактор, тем более после Икс-трейла :). Зато расход радует ))))) Задний привод не пугает, 5 лет ездил когда-то на Опеле Омега Б когда-то, на двух точнее. Также протестдрайвил Финик Q70, более менее только 3,3 литра, но это уже налог и расход, да и сама по себе машина не особо, хотя внешне и изнутри для меня очень привлекательна. И вот блин проехался на новом Эксплорере таки. Ну нету там тотальной разницы с Патфайндером ни в чем, кроме динамики на разных режимах (ну и в целом двигла и его связки с коробасом). То есть на всех скоростях Пат выигрывает. А в остальном машина неплоха, навороты, электрические сидения третьего ряда, подогрев лобового, симпатичный салон, интересный экстерьер. Про подвеску ничего плохого тоже не скажу. Ценник 3, при этом в подарок дают опций на 220 тыс (цены дилера, например, защита картера 29000 :))
Больше ничего приличного в мой бюджет (3) не вписывается, машины класса икстрейла не рассматриваю, седаны за исключением вышеназванных не рассматриваю, ранее хотел Вольво S60 Кросс-кантри (седан с клиренсом 20 см), но чет передумал. И вот щяс ломаю череп над выбором-БМВ пятерка vs Эксплорер. Понятно, что формфактор совершенно разный, но одна большая утилитарная машина в семье уже есть, вроде как необходимости иметь еще одну такую нет. Но последнюю неделю такие снегопады в Питере, что я, наблюдая за виляющими жопами всяких мерсов и еле карабкающимися по нечищенным обочинам разных седанов, опять начал склоняться в сторону большого кроссовера. В связи с изложенным просьба-(кому не лень) буду признателен за мнения по существу моего выбора.
а я бы сделал так : купил на 3 мульта МАЛО БУ туарег дизель новый, а друзьям бы сказал что новый купил... вот реально!

Motor

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. MID
Б/у не хотелось бы, да и Туарег не очень мне, кроме того, у них постоянно пи№дят фары )))))

pitwall

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
Б/у не хотелось бы, да и Туарег не очень мне, кроме того, у них постоянно пи№дят фары )))))
а в чем смущение от бу? душевное неприятие?
с фарами давно уже все поправили...

pitwall

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
экономия денег раз
авто выше классом два

если сиденье пропержено дык кожа ведь...

Motor

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. MID
Душевного неприятия нет , Пат-первая новая машина в моей жизни )))) но хочется гарантий каких-то, что все ок в разумных пределах, а кто эти "мало б/у" и почему продал-хз. Ну и Туарег в принципе мне не нравится, тогда уж лучше Q7.

pitwall

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
Душевного неприятия нет , Пат-первая новая машина в моей жизни )))) но хочется гарантий каких-то, что все ок в разумных пределах, а кто эти "мало б/у" и почему продал-хз. Ну и Туарег в принципе мне не нравится, тогда уж лучше Q7.
мою купите) еще гарантии 2,5 года хай +

еще такой вопрос , а почему не мурано новый?

Последнее редактирование:

Янеж

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. TOP
Хочешь купить эксплорера - покупай. Зато у нас будет сравнение из первых рук и одной и второй машины. Но с чисто практической стороны лучше иметь две одинаковые машины. Со всех остальных сторон если смотреть, то две разные. А у нас совета спрашивать - последнее дело. Я бы на самом деле в качестве второй машины из тех что ты предлагаешь выбрал бы бэху. А так глянул бы на вольвец хс70. Правда от пафика она отличается только меньшими размерами. Расход и прочие плюшки аналогичные. Но не джип, а универсал с полным приводом. С достаточно неплохим багажником. Надежная, комфортная и безопасная. Супруге в самый раз.

серж 776

Well-Known Member
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
У меня знакомый работает в трейд ине форд, сказал форд эксплорер никогда,будешь постоянно висеть на подъемнике) Это его слова)

Последнее редактирование модератором:

Янеж

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. TOP
Про хс 70 отстал от жизни. Извини, не производятся уже. Так что покупай что хочешь, хоть лисапед. :D

Янеж

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. TOP
У меня знакомый работает в трейдине форд, сказал форд эксплорер ни когда,будешь постоянно висеть на подъемнике) Это его слова)
Ну почему всегда на под'емнике иногда можно и на яму к дяде Васе загнать. :D

Motor

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. MID
А чего продаете? )) Не, второй Пат мне не нужен, рестайлинга дождусь, может быть. Мурано новый, ИМХО, для женщин самое то. Была идея жене купить Мурано и отобрать у нее Патфайндер. В принципе, еще не отмел ее окончательно, но себе бы Мурано не рассматривал по вышеуказанной причине. Предыдущий Мурано не рассматривал как женский, а этот-100%. Моё частное мнение. И кстати тестдрайвили мы его уже, еще когда не продавался. Едет не так как Пат, потопорнее как-то, то есть вау эффекта не наблюдалось.

Motor

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. MID
странно, не все сообщения подгружаются сразу:confused: я тут вопрос задал просто потому, что люди тут собрались особенные, на каких только я форумах не был ))))короче голова на плечах у вас есть ))) да и может кто-что знает по сути или использовал...

pitwall

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
А чего продаете? )) Не, второй Пат мне не нужен, рестайлинга дождусь, может быть. Мурано новый, ИМХО, для женщин самое то. Была идея жене купить Мурано и отобрать у нее Патфайндер. В принципе, еще не отмел ее окончательно, но себе бы Мурано не рассматривал по вышеуказанной причине. Предыдущий Мурано не рассматривал как женский, а этот-100%. Моё частное мнение. И кстати тестдрайвили мы его уже, еще когда не продавался. Едет не так как Пат, потопорнее как-то, то есть вау эффекта не наблюдалось.
новый мурано мне снится по ночам.. ворочаюсь

Homych

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Но последнюю неделю такие снегопады в Питере, что я, наблюдая за виляющими жопами всяких мерсов и еле карабкающимися по нечищенным обочинам разных седанов, опять начал склоняться в сторону большого кроссовера.
Если нравится BMW, то может посмотреть X3 ?...по цене примерно как 5-ка будет, и по салону близка, но кроссовер.

Motor

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. MID
Если нравится BMW, то может посмотреть X3 ?...по цене примерно как 5-ка будет, и по салону близка, но кроссовер.
Проверял-мало мне места в ней, с 2м ростом...

Янеж

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. TOP
Х3 гамно и погремушка. Я бы ни за что не купил.