Приветствую, коллеги. Хочу снова понудеть про Эксплорер....Нахожусь сейчас в процессе выбора машины на замену второй тачки в семье-икстрейла 2007 года выпуска. Патфайндер не рассматриваю по причине того, что один уже есть, да и ценник у него стал негуманным (по сравнению с 1,8 в апреле 2016 года), короче не рассматриваю, хоть он меня и устраивает на все 95%. Всегда засматривался на БМВ 5 (не Х5))) и сейчас эта машина лидирует в моем выборе (520д в очень хорошей комплектации за 2,68 можно купить), прокатился на тест-драйве-все понравилось, смущает только клиренс и посадка. Привык уже за 4 года к "жыпу". Динамика 2 л дизель удивила (7,9 до 100), да и чипуется он легко до 220 л.с., так что это тоже не стоп-фактор, тем более после Икс-трейла
. Зато расход радует ))))) Задний привод не пугает, 5 лет ездил когда-то на Опеле Омега Б когда-то, на двух точнее. Также протестдрайвил Финик Q70, более менее только 3,3 литра, но это уже налог и расход, да и сама по себе машина не особо, хотя внешне и изнутри для меня очень привлекательна. И вот блин проехался на новом Эксплорере таки. Ну нету там тотальной разницы с Патфайндером ни в чем, кроме динамики на разных режимах (ну и в целом двигла и его связки с коробасом). То есть на всех скоростях Пат выигрывает. А в остальном машина неплоха, навороты, электрические сидения третьего ряда, подогрев лобового, симпатичный салон, интересный экстерьер. Про подвеску ничего плохого тоже не скажу. Ценник 3, при этом в подарок дают опций на 220 тыс (цены дилера, например, защита картера 29000
)
Больше ничего приличного в мой бюджет (3) не вписывается, машины класса икстрейла не рассматриваю, седаны за исключением вышеназванных не рассматриваю, ранее хотел Вольво S60 Кросс-кантри (седан с клиренсом 20 см), но чет передумал. И вот щяс ломаю череп над выбором-БМВ пятерка vs Эксплорер. Понятно, что формфактор совершенно разный, но одна большая утилитарная машина в семье уже есть, вроде как необходимости иметь еще одну такую нет. Но последнюю неделю такие снегопады в Питере, что я, наблюдая за виляющими жопами всяких мерсов и еле карабкающимися по нечищенным обочинам разных седанов, опять начал склоняться в сторону большого кроссовера. В связи с изложенным просьба-(кому не лень) буду признателен за мнения по существу моего выбора.