Головной свет и ДХО

Lexxx

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. MID
Зачем? Есть два пути: ( в принципе тут коллеги уже дали коробки)

1. Звоните в представительство IPF в московский отдел http://www.ipf-light.ru/contacts/ , молодого человека зовут Павел и договариваетесь о покупке или можете искать по другим онлайн-магазинам. Лишь бы цену дали устраивающую Вас.
2. Лампы ближнего света - цоколь Н11 http://www.ipf-light.ru/catalog/ledx/Head-Led/
Лампы дальнего света - цоколь НВ3 http://www.ipf-light.ru/catalog/ledx/Head-Led/
Лампы ДХО - цоколь PS24W (штатный свет PS19W, мощность меньше, но это не страшно) можно поставить и Южно корейский Garaxe PS24W 5000K (производитель данных Led поставляет свои светодиоды в Японию для таких брендов как PIAA и CATZ
Габариты - безкольные W5W http://www.ipf-light.ru/catalog/ledx/marker/ я брал VXP53
Подсветка номера - безкольные W5W http://www.ipf-light.ru/catalog/ledx/marker/ также VXP53

За предоставленную некоторую информацию также спасибо и Анатолию (Anatoly) (поклон) :)
Салонный свет я трогать не стал и не планирую. Мне нравится теплый свет внутри авто..... освещенности и яркости хватает.... ИМХО
ПТФ тоже не трогал, оставил желтый....мало ли...

Уважаемый Yakudza, подскажите, можно ли габариты с IPF XP53 использовать как ДХО? Или, все таки, светового потока маловато?

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Уважаемый Yakudza, подскажите, можно ли габариты с IPF XP53 использовать как ДХО? Или, все таки, светового потока маловато?
во-первых световой поток маленький - специально под габариты рассчитан, да и цоколь другой. Возьмите у них корейские Garaxe для ДХО - дешевле в три раза чем IPF и качество достойное

Lexxx

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. MID
во-первых световой поток маленький - специально под габариты рассчитан, да и цоколь другой. Возьмите у них корейские Garaxe для ДХО - дешевле в три раза чем IPF и качество достойное

Я имел ввиду, что можно ли вместо штатного ДХО, днем ездить с включенными габаритами, в которых будут IPF XP53 или это не вариант? Просто читал Ваше сообщение, что уж больно они яркие:)

Владимир

Well-Known Member
Двигатель
2.5 + Hybrid (234 л.с. + 20 л.с.) CVT
Комплектация
  1. TOP
зачем днем ездить с габаритами если ДХО есть?

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Я имел ввиду, что можно ли вместо штатного ДХО, днем ездить с включенными габаритами, в которых будут IPF XP53 или это не вариант? Просто читал Ваше сообщение, что уж больно они яркие:)
В правилах написано или "ближний свет фар" или "ДХО". С точки зрения с чем ездить выбор за Вами не сточки зрения правил, но и многих других факторов, а именно:
1. ДХО позволяют экономить энергию и не напрягать генератор, так как потребление мизерное. Учитывая, что это светодиоды у Вас не нагреваются при работе, риск, что треснет стекло при попадании воды нулевой, так как в данном случае ПТФ не греется.
2. Ресурс работы высокий, могу ошибаться, но что то порядка 50 000 часов. Машина сгниет, а диоды будут работать.
3. При включенном габаритном свете днем падает освещение приборного щитка и зачем то работает подсветка панели. Надо каждый раз регулировать....
4. Не знаю где писал, что яркие, но ведь они не слепят водителей встречных авто днем..... Так как свет рассеянный....

Все, что написал только личные ощущения

Lexxx

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. MID
В правилах написано или "ближний свет фар" или "ДХО". С точки зрения с чем ездить выбор за Вами не сточки зрения правил, но и многих других факторов, а именно:
1. ДХО позволяют экономить энергию и не напрягать генератор, так как потребление мизерное. Учитывая, что это светодиоды у Вас не нагреваются при работе, риск, что треснет стекло при попадании воды нулевой, так как в данном случае ПТФ не греется.
2. Ресурс работы высокий, могу ошибаться, но что то порядка 50 000 часов. Машина сгниет, а диоды будут работать.
3. При включенном габаритном свете днем падает освещение приборного щитка и зачем то работает подсветка панели. Надо каждый раз регулировать....
4. Не знаю где писал, что яркие, но ведь они не слепят водителей встречных авто днем..... Так как свет рассеянный....

Все, что написал только личные ощущения

С вашим мнением по всем пунктам согласен:) Но вопрос у меня был более банален:) Если заменить лампы в габарите на мощный диод, это будет яркий свет фары? Или сопоставимо со штатным - просто светящая лампочка... Т.е., как я понял, диоды с габаритах - это просто декорация и дополнение ближнего света...

ШОРОХ

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. TOP

http://www.philips.ru/c-p/127996000KX2/x-treme-ultinon-led-led-interior-lighting/specifications
Поставил себе такие в габариты. Смотрится отлично, свет чистый, белый, без синевы. Хорошо обозначает машину. Но, на габаритах ездить нельзя)))
Не ксенон канеШнА, но намного лучше накала...

Dadman

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Ребята завожу машину. Свет с противотуманками выключен на ручках. Но горят постоянно противотуманки, их нельзя отключить пока не включю ближний свет. Так вот это и есть ДХО или нет?

Serjio

Well-Known Member
Двигатель
2.5 + Hybrid (234 л.с. + 20 л.с.) CVT
Комплектация
  1. TOP
Ребята завожу машину. Свет с противотуманками выключен на ручках. Но горят постоянно противотуманки, их нельзя отключить пока не включю ближний свет. Так вот это и есть ДХО или нет?
Они отдельно, включи противотуманки, будут гореть другие лампы., выключишь , останутся только ДХО, которые горят постоянно, как только завел машину.

Dadman

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Так вот на этих дхо можно ездить, или надо все таки включать ближний свет?

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Так вот на этих дхо можно ездить, или надо все таки включать ближний свет?
не только мона но и нуна :) как только Вы включите ближний свет - ДХО погаснут....

Dadman

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Можно и нужно понятно. Я имел ввиду по правилам проблем с ГАИ не будет?

art2k

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
У меня такой вопрос:
Сколько ламп вставлено в блок ПТФ? Одна, которая светит как ДХО и противотуманка яркая или же там две разные лампочки выполняют эти роли?
И если одна, то при смене ее на светодиоды, она тоже будет светить в разных мощностях или в одной?

серж 776

Well-Known Member
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
У меня такой вопрос:
Сколько ламп вставлено в блок ПТФ? Одна, которая светит как ДХО и противотуманка яркая или же там две разные лампочки выполняют эти роли?
И если одна, то при смене ее на светодиоды, она тоже будет светить в разных мощностях или в одной?
Две лампы!) Разные)

art2k

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
А почему в инструкции написано только про противотуманные фары? И ни слова про ДХО?
А люди меняют обе или достаточно ДХО-ные сменить?

Последнее редактирование:

серж 776

Well-Known Member
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Я менял лампу противотуманки)

Сверху Снизу