Первые проблемы

Sasha2bi

Well-Known Member
Двигатель
2.5 + Hybrid (234 л.с. + 20 л.с.) CVT
Комплектация
  1. TOP
а у меня на бензине скатывается.....
помните из-за чего при трогании иногда пинок у варика... вот оттуда же и скатывание будет....

скатывается до предела ? или так и будет катиться вниз, пока не остановишь ?

Янеж

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. TOP
скатывается до предела ? или так и будет катиться вниз, пока не остановишь
ни разу не пытался этот предел определить... всегда останавливал или тормозом, или резким газом....
до этого был икстрейл... тот на подьеме на драйве и на ХХ всегда стоял, а иногда катился, но вперед...
у меня просто перед въездом в гараж небольшой подьем... помню раз по запарке на паркинг машину не поставил и пошел двери открывать... вылез иду к двери гаражного бокса, и тут мой икстрейл без единого человека в салоне решил меня задавить.... я успел остановить машину до того как она в ворота въехала...
а вот пафик на этом подъеме ведет себя по другому. Если он стоит на драйве и не нажимая на газ отпустить тормоз, то откатывается назад....

Sasha2bi

Well-Known Member
Двигатель
Комплектация
  1. TOP
ни разу не пытался этот предел определить... всегда останавливал или тормозом, или резким газом....
до этого был икстрейл... тот на подьеме на драйве и на ХХ всегда стоял, а иногда катился, но вперед...
у меня просто перед въездом в гараж небольшой подьем... помню раз по запарке на паркинг машину не поставил и пошел двери открывать... вылез иду к двери гаражного бокса, и тут мой икстрейл без единого человека в салоне решил меня задавить.... я успел остановить машину до того как она в ворота въехала...
а вот пафик на этом подъеме ведет себя по другому. Если он стоит на драйве и не нажимая на газ отпустить тормоз, то откатывается назад....

вот меня этот момент очень напрягает. У сервис сказал, что это норма. Задам данный вопрос другому дилеру.

Янеж

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. TOP
Здесь на форуме в теме проблемы вариатора ЦВТ писали про пинок, который иногда получает машина при резком старте.... говорилось о том, если я правильно помню, есть муфта (или не муфта) короче звено, которое механически разрывает трансмиссю и двигатель во время продолжительной стоянки. вот подключение трансмисси посредством этого звена и есть тот самый пинок. т.е. на включение этого звена автомобилю требуется некоторое время. вот за это время пока трансмиссия разорвана машина и скатывается, т.к. ее ничего не держит... но страшного в этом я ничего не вижу... вспомним про механику и про упражнение, которое есть в экзамене при сдаче на права - пуск в горку.
поэтому ездить с этим вопросам по дилерам - напрасная трата времени. все равно ничего не сделают.

Sasha2bi

Well-Known Member
Двигатель
Комплектация
  1. TOP
Здесь на форуме в теме проблемы вариатора ЦВТ писали про пинок, который иногда получает машина при резком старте.... говорилось о том, если я правильно помню, есть муфта (или не муфта) короче звено, которое механически разрывает трансмиссю и двигатель во время продолжительной стоянки. вот подключение трансмисси посредством этого звена и есть тот самый пинок. т.е. на включение этого звена автомобилю требуется некоторое время. вот за это время пока трансмиссия разорвана машина и скатывается, т.к. ее ничего не держит... но страшного в этом я ничего не вижу... вспомним про механику и про упражнение, которое есть в экзамене при сдаче на права - пуск в горку.
поэтому ездить с этим вопросам по дилерам - напрасная трата времени. все равно ничего не сделают.

Момент некомфортной езды очень напрягает. И вспоминать про механику на автомобиле за 2 с половиной ляма совсем нет желания.
Очень подробно описали, спасибо. Но, когда у кого-то есть подобные проблемы, а у кого-то их нет...., не означает ли это , что наличие подобного - это не правильно?

pitwall

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
еще раз повторюсь, у меня не откатывается ни на см!!! вот мурано z51 откатывался на пару см при хорошем подъеме, паф нет

Anatoly

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Но, когда у кого-то есть подобные проблемы, а у кого-то их нет...., не означает ли это , что наличие подобного - это не правильно?
Добрый день!
На бензиновых Патах стоит система противоотката. Т.е. если автомобиль стоит на подъеме с включенной передачей (в режиме D), а нога на тормозе, то после опускания педали тормоза, машина не будет откатываться назад в течение нескольких 3-5 секунд. Т.е. система противоотката держит автомобиль несколько секунд, по истечении нескольких секунд система отключается и автомобиль откатывается. У меня в течение этих нескольких секунд не откатывается ни на сантиметр. Думаю, что и на гибриде эта система должна быть установлена. Мучайте диллеров. Пусть взглянут в комплектацию Вашего авто и если эта система на гибридах тоже стоит (а она должна стоять), то пусть диагностируют и устраняют.

Последнее редактирование:

Anatoly

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
т.е. на включение этого звена автомобилю требуется некоторое время. вот за это время пока трансмиссия разорвана машина и скатывается, т.к. ее ничего не держит...
Женя, Вы не правы! Не будет наш автомобиль откатываться назад в течение этого времени (несколько секунд). Автомобиль держит система противоотката (в отношении бензинового пата- информация 100%)!

Последнее редактирование:

Янеж

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. TOP
о блин... а у меня реально назад катился..... пойду сегодня на горку на тест...

Serjio

Well-Known Member
Двигатель
Комплектация
  1. TOP
Прочла все страницы, и прям печаль и грусть в эмоциях...
Что могу сказать по своему гибриду...Пробег 4 000 км.
Что действительно напрягает.
Когда стою на перекрестке с небольшим уклоном в горку, при переносе ноги с педали тормоза на педаль газа , машина скатывается до определенного упора на пару сантиметров назад. Неприятное ощущение, будто я на механике. Ездила к дилеру с этим вопросом, отвечает будто это норма для гибрида, ошибок нет, всё замечательно. Скоро делать ТО, поеду к другому дилеру с этим же вопросом. На всех этих 14 страницах подобного вопроса не нашла, что навевает неприятное ощущение.

Кстати, такое скатывание стал наблюдать совершенно недавно, пробег уже 15000 км, раньше действительно такого не наблюдал, как то не приятно даже стало...
Так что же это ?!

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Ждем отчета. Надеюсь даже с фотами ))).
я представляю себе как какой нибудь кадр вышел из машины, фотографирует как она катится назад, а потом пытается запрыгнуть на ходу чтобы та не уехала далеко....да...ждем фото...

Serjio

Well-Known Member
Двигатель
Комплектация
  1. TOP
я представляю себе как какой нибудь кадр вышел из машины, фотографирует как она катится назад, а потом пытается запрыгнуть на ходу чтобы та не уехала далеко....да...ждем фото...
А я представляю, как ты под ее колесами визжишь !

Serjio

Well-Known Member
Двигатель
Комплектация
  1. TOP

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Мы не заморачиваемся, а обсуждаем проблему, насекомое !
тут хамство не приветствуется, дебил..... вероятно в жизни ты никто и решил тут доказать всем, что это не так? держи свой жаргон при себе и уважай форум - это не место для разборок, неудачник... дорогая машина еще не признак ума...

серж 776

Well-Known Member
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Утро было не доброе!) Господа давайте завязывать с хамством иначе это все плохо закончится !

Anatoly

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Что и говорить. Общение в таком формате крайне некрасивое! Предлагаю воздерживаться от своих оценочных суждений относительно личности участников форума, кроме хвалебных и приятных.

Sasha2bi

Well-Known Member
Двигатель
Комплектация
  1. TOP
Вы тут рычите, а меня сегодня моя теана подвела =((( Дворник остался в руке при чистке лобового от льда :D Но, Пафик спас...поехала на нём на работу. При утреннем снегопаде на трассе Паф себя продемонстрировал отлично на летней резине.

Давайте жить дружно =)

Yakudza ;-)

Вложения

• 7zb9p76zl8mj.jpg
    7zb9p76zl8mj.jpg
    91,4 KB · Просмотры: 18

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Вы тут рычите, а меня сегодня моя теана подвела =((( Дворник остался в руке при чистке лобового от льда :D Но, Пафик спас...поехала на нём на работу. При утреннем снегопаде на трассе Паф себя продемонстрировал отлично на летней резине.

Давайте жить дружно =)

Yakudza ;-)
всегда и все проблемы во все века разруливала женщина... и вот опять :))) мерси:)))

Сверху Снизу