Первые проблемы

Вадим

Well-Known Member
Двигатель
2.5 + Hybrid (234 л.с. + 20 л.с.) CVT
Комплектация
  1. TOP
Да, а впереди нас ждет неизвестность, зато мы первопроходцы в эксплуатации ниссановских недогибридов. сам не знаю зачем купил гибрид, просто захотелось попробовать. Но когда придется его продавать ---это будет проблема.[/QUOTE

Гибриды других марок продаются достаточно бодро, при том, что у них дорогостоящая большая батарея, а у нас маленькая и может быть не дорогая))). Думаю, что с нашими авто на вторичке проблем не должно возникнуть. Побольше оптимизма, господа. Лично я от машины просто балдею, средний расход упал до 13литров, что уже меньше, чем был на Х-трейле 2,5л.

Alejandro

Active Member
Двигатель
Комплектация
  1. HIGH
У меня х-трейл дизельный 7,8 литра, но зимой завожу за полчаса до выезда на работу, а не прогретый мотор тарахтит как тракторный страшно ехать
Стоит, тарахтит, и все равно, пока не поедешь, не нагреется. Х-трейл жрал 11, Path пока 15, но у меня стиль езды "своеобразный", все авто, которые были, в полтора раза больше жрали от нормы.

dubass

New Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Всем доброго! Есть вопрос.
С нуля, то есть с момента покупки заметил свист (он же писк) под капотом, с правой стороны. В разную погоду громкость оного менялась. Не скажу, что влиет он на скорость, из салона он не слышен. Однако как-то посторонний звук напрягает.
Заехал к ОД, задал вопрос. Выяснили, что писк исходит от блока ГУРа. Так же заметили, что при вращении руля писко-свист меняет громкость и тональность. Озадаченный мастер-приемщик завел близнеца моего Пафа, стоящего в салоне на тестдрайве. В тестовой машине свист проявился только при вращении руля. В спокойном состоянии, в отличие от моего случая - полная тишина.
Загнали машину в ремзону. Электрик с мастером обошли ее несколько раз вокруг, послушали, понюхали жидкость ГУРа и решили завести еще один новый Паф, по случаю оказавшийся в цехе. Второй близнец показал те же симптомы, что и мой - свисто-писк при ровном положении и его усиление при вращении руля. Мне объявили, что звук, хотя и раздражающий, но вполне штатный.
Подскажите, у всех есть этот писк?

Тоже свистит, у официалов завели и послушали несколько авто, свистит у всех, вывод - так и должно быть )))

pitwall

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
тоже свистит! и у всех свистит и я 5 машин обошел у всех свистело)))

pitwall

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
заметил тут такую вещь, на светофоре стою, кондей выключен, рулем не кручу, стрелка тахометра прыгает ИНОГДА то вверх то вниз (оборотов на 50 не более) потом четко стоит на 750, через какое то время опять дернется.вспоминаю на муре у меня стрелка тахометра четко стояла на 650 без дерганий...

у кого как?

pitwall

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
посмотрите у кого как?

Romario

Active Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. MID
У меня так было,когда по крайней необходимости заправился 95 м на ВР)Потом долил 92 го на нефтьмагистрали и все прошло...мож совпадение канеш)

pitwall

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
ммм я алтимейтом заправляюсь только 95-ым, думаете нужно 92-ой лить?

Romario

Active Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. MID
Всё имхо)как пойдёт)я пробовал и 95 и 92 сначала.выбор остановил на 92.

pitwall

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
мне то всё равно чем заправляться, хоть 98-ым... просто увидел на светофоре что на тормозе стрелка тахометра гуляет иногда, на P всё ок! решил спросить как у других! еще раз повторюсь на мурано при тех же действиях стрелка стояла четко на хх оборотах - 650.

Alejandro

Active Member
Двигатель
Комплектация
  1. HIGH
А у меня на светофоре на 1000, потом чуть дернется вверх, и на 0 падает )))

pitwall

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
так, а еще у кого как? статистику набрать бы

pitwall

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
вот, а я сразу то и не понял!

отпишитесь те кто ездит на бензине пожалуйста!

DOS76

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Обороты в районе 750, при вращении руля обороты слегка увеличиваются, электроусилитель........

pitwall

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
я всё понимаю, по этому и написал четко:
1. стоим на месте, нога на тормозе
2. не крутим и не трогаем руль
3. CVT стоит в положении D
4. кондиционер выключен
5. двигатель прогрет

я заметил что стрелка на 750 оборотах четко стоит не всегда, бывают моменты когда она дергается на сколько то оборотов (10-20) вниз или вверх относительно ХХ

ясное дело я понаблюдаю еще и обращусь к ОД, просто хотел спросить у V6 водов как у них происходит.

P.S. никаких толчков не происходит, никакого троения двигателя, всё стандартно.
P.P.S до пафа был мур z51 естественно с CVT, при тех же условиях стрелка тахометра четко стояла на ХХ

Последнее редактирование:

KonstB

Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. MID
Такая же ситуация - при описанных условиях: стрелка тахометра скачет периодически на +\- 20-30 оборотов. Случается периодически, не всегда, и закономерности не заметил. Если будете обращаться в ОД - отпишите о результатах.

pitwall

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
мертвый форум этот((( есть еще форумы поживее какие то с новым пафом?

Сверху Снизу