Головной свет и ДХО

vovan2005

Active Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Подскажите объективную методику замера уровня света исходящего из фары, проведу исследование и тогда все прения отпадут сами. Я тоже за лучший свет на Пафе .

vovan2005

Active Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Меньше может быть. Т.к. для светового прибора есть т.н. кривая силы света. И вполне возможно, что в некоторых зонах световой поток будет меньше....
Методика регулировки фар и замера светового потока стандартная и она соблюдается на галоген и Led. Так что замер шёл в одной зоне.

Grag

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Я поставил лед в птф.

Субъективно — светит ярко но не освещает. Ожидал большего. Смотрится хорошо, глаза если на сами птф смотреть пару секунд даже с метров 5,потом с «зайчиками» световыми. Это на мой взгляд говорит о большей яркости по сравнению с галогеновыми. Но опять же если сравнивать с галогеновыми птф, освещает объекты лучше галоген.
Все это не подтверждено приборами и является результатом наблюдений.

vovan2005

Active Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Субъективно — светит ярко но не освещает.
Вот и в ближнем свете , светит ярко, но не освещает.
Это ощущение связано с цветовой температурой, белый свет субъективно смотрится ярче, чем теплый(жёлтый).

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Вот и в ближнем свете , светит ярко, но не освещает.
Это ощущение связано с цветовой температурой, белый свет субъективно смотрится ярче, чем теплый(жёлтый).
IPF не светит?

серж 776

Well-Known Member
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Последнее редактирование:

ШОРОХ

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. TOP
Если объективно, то светодиод конечно рулит. Если б было бы иначе, то японцы и немцы не ставили б в свои топовые версии именно светодиоды.
Лично я наверно все-таки останусь на галогене. Просто это мой выбор. Без комментариев)))

vovan2005

Active Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Если объективно, то светодиод конечно рулит. Если б было бы иначе, то японцы и немцы не ставили б в свои топовые версии именно светодиоды.
И для этого проектирует я специальные фары, а наша фара не фокусирует поток света так, чтобы качественно освещать дорогу. А светят Led и правда ярко, только не туда.

серж 776

Well-Known Member
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
И для этого проектирует я специальные фары, а наша фара не фокусирует поток света так, чтобы качественно освещать дорогу. А светят Led и правда ярко, только не туда.
У кого как, у меня светит туда куда надо и ширина святового потока не чета галогену ещё и обочину захватывает. Назад к галогену уже пути нет))))

серж 776

Well-Known Member
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Здесь уже много народу диоды поставили и не кто не жалуется,может у вас с машиной что то не то)

Serjio

Well-Known Member
Двигатель
2.5 + Hybrid (234 л.с. + 20 л.с.) CVT
Комплектация
  1. TOP
Я пока не поставил, так и "мучаюсь" с ксеноном.

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
только не туда.
да... правая направо - левая налево. Надо было остановиться сегодня ночью в полях Кубани , где хоть глаз выколи и снять показания с видеорегистратора чтобы один раз и навсегда.... Хотя, мне кажется, что бесполезно....

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Я поставил лед в птф.

Субъективно — светит ярко но не освещает. Ожидал большего. Смотрится хорошо, глаза если на сами птф смотреть пару секунд даже с метров 5,потом с «зайчиками» световыми. Это на мой взгляд говорит о большей яркости по сравнению с галогеновыми. Но опять же если сравнивать с галогеновыми птф, освещает объекты лучше галоген.
Все это не подтверждено приборами и является результатом наблюдений.
ПТФ в нашем авто совершенно другие нежели Вы думаете. Они и не будут "освещать". Они призваны подсвечивать обочину справа и осевую линию слева во время тумана, но не освещать дорогу перед Вами. Обо всем остальном можно прочитать в ранних постах.

Serjio

Well-Known Member
Двигатель
2.5 + Hybrid (234 л.с. + 20 л.с.) CVT
Комплектация
  1. TOP
кинь нам тогда фотки вечером где нить на темной дороге - как светит - прям из салона авто, пож-та.
Вспомнил про обещание сфоткать из салона ближний-ксенон, вот такой.
20160810_022657.jpg

серж 776

Well-Known Member
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Спасибо, однозначно диоды у меня свтят по крайней мере не хуже)))

Anatoly

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Спасибо, однозначно диоды у меня свтят по крайней мере не хуже)))
Да ну? ))) Но главное, чтобы ты был рад, дружище! Помотался на мерседесе ML c ксеноном, на следующий же вечер встречался с приятелем на ML уже с диодами (рестайлинг), объективный факт, что ксеноновый свет поярче. Очень хочу увидеть свет лазерных фар БМВ 2016 года. На предыдущих БМВ с диодами свет был "так себе".
Вспомнил про обещание сфоткать из салона ближний-ксенон, вот такой.
Я бы отрегулировал свет. Уж больно низко он светит, или так кажется?

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Да ну? ))) Но главное, чтобы ты был рад, дружище! Помотался на мерседесе ML c ксеноном, на следующий же вечер встречался с приятелем на ML уже с диодами (рестайлинг), объективный факт, что ксеноновый свет поярче. Очень хочу увидеть свет лазерных фар БМВ 2016 года. На предыдущих БМВ с диодами свет был "так себе".

Я бы отрегулировал свет. Уж больно низко он светит, или так кажется?
опять 25

Сверху Снизу