Линзованная оптика и ДХО

СЕРГЕЙ ТНК

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Получил свой авто сегодня, наконец, ехал домой в гараж уже вечером и "плакал". Как можно ездить с таким светом и что делать....Две извечные проблемы :)
День добрый . Не грусти привыкнешь , до этой машинки была тойота прадо 150 с заводским ксеноном , да свет поинтересней там. На этой поменял лампочки посильней , прошло пол года и все устраивает , привык . В начале месяца ездили на рыбалку в Астрахань на старом фокусе вот там свет совсем беда а на обратном пути и он уже нормальным казался. Так что жди привыкнешь , для начала проверь регулировку фар . Удачи на дороге.

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
День добрый . Не грусти привыкнешь , до этой машинки была тойота прадо 150 с заводским ксеноном , да свет поинтересней там. На этой поменял лампочки посильней , прошло пол года и все устраивает , привык . В начале месяца ездили на рыбалку в Астрахань на старом фокусе вот там свет совсем беда а на обратном пути и он уже нормальным казался. Так что жди привыкнешь , для начала проверь регулировку фар . Удачи на дороге.
у меня еще Теана есть, ближний там ксенон, дальний галоген - ни в какое сравнение не идет.....ну то есть мне немного за 50 и я не на первой машине.... Думаю, что поезжу еще и рассмотрю светодиоды или ксенон на ближний свет.
Лампочки посильней страшновато, перегреваться будет....мне так кажется, хотя воспользуюсь опытом других....О какой мощности может идти речь?

pitwall

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
у меня еще Теана есть, ближний там ксенон, дальний галоген - ни в какое сравнение не идет.....ну то есть мне немного за 50 и я не на первой машине.... Думаю, что поезжу еще и рассмотрю светодиоды или ксенон на ближний свет.
Лампочки посильней страшновато, перегреваться будет....мне так кажется, хотя воспользуюсь опытом других....О какой мощности может идти речь?
вот почитайте мои посты
http://pf-new.ru/threads/golovnoj-svet-i-dxo.32/page-5

които поставил, дальний и ближний, проблем нет, фара не плавится. Свет кстати не хуче мурановского! Хотел тоже ксенон ставить пока проблема у меня с гибдд - боюсь их...

Anatoly

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Думаю, что поезжу еще и рассмотрю светодиоды или ксенон на ближний свет.
Светодиоды рекомендую даже не рассматривать. Был просто ксенон с лампами Н11 - не понравилось, потратил 25 000 рублей и поставил линзы HELLA. Теперь я счастлив автомобилем (за исключением вариатора).
ГИБДД бояться нет смысла, так как билинзованный модуль HELLA и является фарой, тем более этот модуль сертифицирован в РФ. Я даже не думал напрягаться насчет ГАИ, но если страшно, то заодно и наклейки можно наклеить на фару с маркировкой.
Вопрос замены фар возник в течение 5 минут, после выезда из автосалона и наезда на бордюр на АЗС, который просто не увидел из-за тусклого света фар и малого угла рассеивания фар. Не стал дожидаться развития у себя фобии езды по ночам из-за отсутствия света и страха кого-нибудь переехать )))).

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Светодиоды рекомендую даже не рассматривать. Был просто ксенон с лампами Н11 - не понравилось, потратил 25 000 рублей и поставил линзы HELLA. Теперь я счастлив автомобилем (за исключением вариатора).
ГИБДД бояться нет смысла, так как билинзованный модуль HELLA и является фарой, тем более этот модуль сертифицирован в РФ. Я даже не думал напрягаться насчет ГАИ, но если страшно, то заодно и наклейки можно наклеить на фару с маркировкой.
Вопрос замены фар возник в течение 5 минут, после выезда из автосалона и наезда на бордюр на АЗС, который просто не увидел из-за тусклого света фар и малого угла рассеивания фар. Не стал дожидаться развития у себя фобии езды по ночам из-за отсутствия света и страха кого-нибудь переехать )))).
опасения только за герметичность фары после рукожопых.....поделитесь контактом, пж-та....

Anatoly

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Дают год гарантии, поэтому проблем, надеюсь не будет. Поставили свою резиновую заглушку, Штатная не будет подходить. Так как компания достаточно крупная - проблем не должно быть. http://www.auto-just.ru/ - не реклама. Лампы, линзы, блоки - все у них есть. Рекомендую прочесть мое сообщение №50 в этой теме.

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Дают год гарантии, поэтому проблем, надеюсь не будет. Поставили свою резиновую заглушку, Штатная не будет подходить. Так как компания достаточно крупная - проблем не должно быть. http://www.auto-just.ru/ - не реклама. Лампы, линзы, блоки - все у них есть. Рекомендую прочесть мое сообщение №50 в этой теме.
да, спасибо, читал про них Ваше же сообщение .....

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
А как-же ведро гаек????:)
а вот когда поставлю колхоз тогда сам себе и запущу :))) а пока только изучаю.....но чем больше вечером езжу тем больше нервничаю.....сегодня еще мотоциклист на чопере, падла, сбил левое зеркало и с...бался.....скотина...благо КАСКО есть у меня...

Вадим

Well-Known Member
Двигатель
2.5 + Hybrid (234 л.с. + 20 л.с.) CVT
Комплектация
  1. TOP
а вот когда поставлю колхоз тогда сам себе и запущу :))) а пока только изучаю.....но чем больше вечером езжу тем больше нервничаю.....сегодня еще мотоциклист на чопере, падла, сбил левое зеркало и с...бался.....скотина...благо КАСКО есть у меня...
меняйте свет однозначно, сам долго к этому шел, не пожалел ни разу. Фара очень легко разбирается и собирается на свой заводской герметик, стекло гладкое, паразитных засветок нет. Главное, качественные линзы подобрать и использовать 4300 К (на мой взгляд). Спокойно можно в ночи 100 -110 км/ч на ближнем идти. Дальний вообще фееричен (ксенон + родной галоген). И машина с линзованной оптикой выглядит по другому. На счет зеркала сочувствую, чоперщик скотина:)

Anatoly

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Однозначно плюсуюсь. )))

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Сегодня, надеюсь, водитель поставит машину на учет...чтобы гайцы увидели свой любимый галоген, завтра улечу на weekend на море покупаюсь, на след неделе созрею....

Anatoly

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Сегодня, надеюсь, водитель поставит машину на учет...чтобы гайцы увидели свой любимый галоген, завтра улечу на weekend на море покупаюсь, на след неделе созрею....
Хорошего отдыха! По доброму завидую. Не случилось отпуска этим летом. ((( На новой машине они и не идентифицируют что-либо и номера агрегатов под капотом не сверяют. МЛ-ку ставили на учет около месяца назад. А вот при вторичной перепродаже эксперты на сверке проверяют не заменен ли силовой агрегат на более мощный. )

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Хорошего отдыха! По доброму завидую. Не случилось отпуска этим летом. ((( На новой машине они и не идентифицируют что-либо и номера агрегатов под капотом не сверяют. МЛ-ку ставили на учет около месяца назад. А вот при вторичной перепродаже эксперты на сверке проверяют не заменен ли силовой агрегат на более мощный. )
Билеты на а/к Победа 5 т.руб туда обратно до Анапы брал месяц назад, а у меня домик на море в 80 км от Анапы, позвонил, там +28, море +23, тишина...народу нет...цены в два раза упали на фрукты.....еще было бы хорошо молнию вшить в печень - едешь куда нибудь отдыхать, оставил ее дома, в банке, пусть отдыхает, а ты там себе "наслаждайся" и похулиганить можно :) а сейчас после 150 грамм я уже в тренажерном зале, куда хожу каждый день, начинаю испытывать дискомфорт...в свои 53 :)

Anatoly

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Да. В свои 40 тоже считаю, что более 200 грамм тяжко пить - голова болеть начинает, а опьянение не увеличивается:(. Даже курить бросил с началом этого лета. Стараюсь не ложиться спать, не доведя пеших прогулок (пробежек) за день до 10 км. ))):) Хоть приятнее эти же 10 км преодолеть на Пате )))).

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Да. В свои 40 тоже считаю, что более 200 грамм тяжко пить - голова болеть начинает, а опьянение не увеличивается:(. Даже курить бросил с началом этого лета. Стараюсь не ложиться спать, не доведя пеших прогулок (пробежек) за день до 10 км. ))):) Хоть приятнее эти же 10 км преодолеть на Пате )))).
:D

серж 776

Well-Known Member
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Я тут поставил эти лампы OSRAM NIGHT BREAKER в ПТФ,очеееень достойный вариант!))) Может кому то пригодиться.

PS: Намного лучше штатных.

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Я тут поставил эти лампы OSRAM NIGHT BREAKER в ПТФ,очеееень достойный вариант!))) Может кому то пригодиться.

PS: Намного лучше штатных.
но это опять галоген, он греется сам и нагревает стекло ПТФ, немного воды от дождя и стекло лопается.....абсолютно похожая ситуация у меня была уже на мерседесе, пока не поменял на диоды...

серж 776

Well-Known Member
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
На Мурано не чего за три года не произошло!))) Будем смотреть .

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
На Мурано не чего за три года не произошло!))) Будем смотреть .
просто банально повезло, кстати информации столько, что у меня уже голова опухла...что делать? ксенон.....галоген поставить мощнее...с другим газом......

Сверху Снизу