Serjio
Well-Known Member
Нормально торможу, как обычно. Износ примерно пару мм, но пока не сказывается никак, поэтому не заморачиваюсь.ты тормозишь парашютом сзади?
Нормально торможу, как обычно. Износ примерно пару мм, но пока не сказывается никак, поэтому не заморачиваюсь.ты тормозишь парашютом сзади?
Я уже имел опыт с ними. Да, свистят, пылят, Но при этом не было такого что с ними перегревался диск и было биение. По торможению сопоставимо с родными .Отзывы об этих колодках везде плохие
Да это дело не колодках, у вас диски нибки, если да то это дело в них, они то бьют когда нагреваются от активной езды, потом перестают после того как остынут, зато их не поведет сильно как оригинал, раз и все))) Проблема не только у нас , это диски, найти хорошие которые не бьют уже наврно не реально, увы.Я уже имел опыт с ними. Да, свистят, пылят, Но при этом не было такого что с ними перегревался диск и было биение. По торможению сопоставимо с родными .
Так что если не найду проблему в тормозной системе их не сильно жалко будет за эксперимент.
при этом стоимость с RV и без сопоставимы. А порой и одинакова на ZZAPЯ уже имел опыт с ними. Да, свистят, пылят, Но при этом не было такого что с ними перегревался диск и было биение. По торможению сопоставимо с родными .
Так что если не найду проблему в тормозной системе их не сильно жалко будет за эксперимент.
Поставил на прошлой недели. Всё подходит. Если обратить внимание на родные тормозные диски, то на них площадка несколько больше места крепления колёсного диска. На дисках от z51 площадка вровень с посадочным местом колёсного диска. При установке немного простучали молотком грязеотбойник, чтоб не чиркал, т.к. диск на 0.5 мм ближе стал.Коллеги, вопрос.
По сообщениям серж 776 собрался ставить передние диски SD4204, но математический склад ума не дал расслабиться ))
Сравнил характеристики передних дисков для Z51 и Z52, выявилась следующая разница:
Z52: Диаметр посадочного места колеса - 165 мм. На примере UBS - https://img.exist.ru/img.jpg?Key=15...414911deea57_304&Size=1600x1400&MethodType=36
Z51: тот же диаметр - 153,3 мм. На примере так же UBS - https://img.exist.ru/img.jpg?Key=ad...64d58597be6e_304&Size=1600x1400&MethodType=36
Я понимаю что 0,5 мм в диаметре диска или 0,2 мм в вылете - в пределах погрешности. Но разница в 11,7 мм в этом показателе - это больше чем дофига. Передние диски от Z51 точно нам подходят?
У меня давно уже Z51 стоитКстати по дискам сангсинг отзывы не очень 50/50. Как у нас нв форуме , я езжу, а Леонид отъездился)
А как же оригинал?Коллеги! Диски АТЕ устанавливал ли кто? Есть информация, что их ставят на конвеере Тойоты. Мне надо вот уже менять весной.
Оригинал никуда не денется. Да и нарваться можно на сам знаешь что. Но со счетов не сбрасываю, держу в голове как основной вариант. К сожалению никто не знает кто делает для конвеера Ниссан тормозные диски. А вот ATE не производит ни для нас ни для JX ни для QX, но производит для Z51. Изучаем вопрос. На складе, как резины летней, дисков нет, проверилА как же оригинал?
Леня, ну ни кто не ставил твои АТЕ. Они вообще выдаются в качестве замен на нашу машину? я когда смотрел задние тормозные диски, то замену оригинальных тормозных диском от компании АТЕ не предлагали, а вот замена тех nibk, что я взял, вот для них уже была замена от АТЕ, которая идёт на кучу ниссановских машин с движком 3,5 литра. правда в основном на седаны. ну и размеры этих дисков я не стал сравнивать, т.к. меня устроили диски от nibk. а так, кому делат нечего может посидеть и сравнить, я думаю можно попробовать, вопрос только зачем. если кто то для себя что то нашел, разница в цене не существенная.понятно...спасибо, спрашиваешь одно - пишут другое
Я умудрился убить почти новые. Проточил лежат в запасе. Но это у меня с нибком первый случай. До них оригинал убил поездкой на юг(. Тоже почти новые.х. знает, может я чего не понимаю, но я на nibk гоняю по полной программе, ведут себя они намного лучше оригинала. в биениях не замечены.
Thread starter | Similar threads | Forum | Replies | Date |
---|---|---|---|---|
Установка тормозных колодок нового бренда КЁТЛ | Тормозная система Nissan Pathfinder New | 52 | ||
H | Помощь в выборе авто | Общий раздел по Nissan Pathfinder New | 38 | |
Добавлен выбор комплектации и двигателя | Работа портала | 7 |