датчики давления

zev

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Всем добрый день!

Здесь на форуме (да и на других форумах) все пишут, что датчики прописываются автоматически.
Смонтировал на зиму резину на 18 дисках (реплика) + датчики оригинал (куплены в интернет магазине з/ч).
Борткомпьютер сначала отображал традиционную надпись, что давление появится после начала движения. Но примерно через 10-15 км выдал ошибку TMPS
Скидывание клеммы аккумулятора (дважды - один раз на 5 минут, на следующий день - на 30 минут) не помогло. Надпись об ошибке при включении зажигания продолжает гореть, на приборке горят 2 желтые пиктограммы. Короче, датчики не определяются.

В чем м.б. дело? Подскажите, плиз )))

Последнее редактирование:

Dmitryaks

Well-Known Member
Двигатель
2.5 + Hybrid (234 л.с. + 20 л.с.) CVT
Комплектация
  1. TOP
Всем добрый день!

Здесь на форуме (да и на других форумах) все пишут, что датчики прописываются автоматически.
Смонтировал на зиму резину на 18 дисках (реплика) + датчики оригинал (куплены в известном магазине з/ч).
Борткомпьютер сначала отображал традиционную надпись, что давление появится после начала движения. Но примерно через 10-15 км выдал ошибку TMPS
Скидывание клеммы аккумулятора (дважды - один раз на 5 минут, на следующий день - на 30 минут) не помогло. Надпись об ошибке при включении зажигания продолжает гореть, на приборке горят 2 желтые пиктограммы. Короче, датчики не определяются.

В чем м.б. дело? Подскажите, плиз )))

Тогда сомневаюсь , что датчики оригинальные ( а вдруг не для Пафа , а для другой модели ) . Я свои брал в Дженсере , все ОК , сконнектились как обычно. Просто в 14 году мало кто из официалов знал , что с этим делать . Кстати , я дополнительное время потратил на покупку гаек - они тогда не входили в комплект датчиков, а никто не предупредил. До настоящего времени пока никаких проблем , кроме герметичности установки на обычные нештатные диски ( Реплика ) , и те решаются в толковом шиномонтаже.

zev

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Тогда сомневаюсь , что датчики оригинальные ( а вдруг не для Пафа , а для другой модели ) . Я свои брал в Дженсере , все ОК , сконнектились как обычно. Просто в 14 году мало кто из официалов знал , что с этим делать . Кстати , я дополнительное время потратил на покупку гаек - они тогда не входили в комплект датчиков, а никто не предупредил. До настоящего времени пока никаких проблем , кроме герметичности установки на обычные нештатные диски ( Реплика ) , и те решаются в толковом шиномонтаже.

Все может быть. Внеший вид и артикул полностью совпадают.
Гайки в комплекте не шли, покупал отдельно там же, где и сами датчики.
Смутило то, что ошибка не сразу появилась, а достаточно длительное время авто пытался считать показания.
Кстати, после шиномонтажа на реплику подтравливал один датчик. Вылечилось каплей герметика.

Ладно, пока покатаюсь с горящими предупреждающими пиктограммами, а там видно будет

Dmitryaks

Well-Known Member
Двигатель
Комплектация
  1. TOP
Все может быть. Внеший вид и артикул полностью совпадают.
Гайки в комплекте не шли, покупал отдельно там же, где и сами датчики.
Смутило то, что ошибка не сразу появилась, а достаточно длительное время авто пытался считать показания.
Кстати, после шиномонтажа на реплику подтравливал один датчик. Вылечилось каплей герметика.

Ладно, пока покатаюсь с горящими предупреждающими пиктограммами, а там видно будет

Оно конечно на безопасность движения не влияет , а зачем тогда весь сыр-бор? Может у официалов купить и не париться лет 4-5, цена весьма скромная. У меня когда после первого монтажа травили Реплики , была мыслишка обычные вентили поставить и типа не обращать внимания на пиктограмму. А потом все же сделал - и это здорово , это - порядок!

zev

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Оно конечно на безопасность движения не влияет , а зачем тогда весь сыр-бор? Может у официалов купить и не париться лет 4-5, цена весьма скромная. У меня когда после первого монтажа травили Реплики , была мыслишка обычные вентили поставить и типа не обращать внимания на пиктограмму. А потом все же сделал - и это здорово , это - порядок!

Вычитал в мануале, что пиктограмма загорается при постановке докатки. Из чего делаю вывод, что, как вариант, может не работать один из датчиков. Но это из области размышлений.
Думаю, как Вы рекомендуете, куплю у официала, дабы не тратить время.

Сколько у официалов датчики нынче стоят, не знаете?

Dmitryaks

Well-Known Member
Двигатель
Комплектация
  1. TOP
Вычитал в мануале, что пиктограмма загорается при постановке докатки. Из чего делаю вывод, что, как вариант, может не работать один из датчиков. Но это из области размышлений.
Думаю, как Вы рекомендуете, куплю у официала, дабы не тратить время.

Сколько у официалов датчики нынче стоят, не знаете?
Тогда было около 1500/шт . Не думаю , что выросло в разы. Можно звякнуть в отдел запчастей и там по VINу все расскажут

zev

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+

zev

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH

50Cent

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. MID
Остался в наличии один датчик давления в шинах оригинал и куча гаек к датчикам. Цена датчика с гайкой 1000 руб, мож надо кому?

zev

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Обзвон официалов в мск показал, что датчики нынче стоят ~4 тыр за штуку
Срок поставки один день

zev

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
а те контакты, которые я Вам дал?
Еще не звонил.
Пока провел мини-исследование предложений официалов и поделился информацией с уважаемыми участниками форума

СЕРГЕЙ ТНК

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Еще не звонил.
Пока провел мини-исследование предложений официалов и поделился информацией с уважаемыми участниками форума
В мэйджоре на Новой риге3 800 р. В экзисте 1 700 р. поставка один день. Поменял колеса на зимние и при попытке открутить колпачёк отломил его . Следующие крутил с ВДшкой очень аккуратно и сразу заменил штатный металл на пластик.

zev

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
В мэйджоре на Новой риге3 800 р. В экзисте 1 700 р. поставка один день. Поменял колеса на зимние и при попытке открутить колпачёк отломил его . Следующие крутил с ВДшкой очень аккуратно и сразу заменил штатный металл на пластик.

Мне сегодня в мажоре не риге назвали 4005 руб )

zev

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
а те контакты, которые я Вам дал?

Еще раз спасибо!
Созвонился с Павлом, кинун вин-запрос на оригинальные датчики на сайте.
Мне была обозначена цена 1147 рублей.
Хммм... чего-то разница с официалами очень большая

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Еще раз спасибо!
Созвонился с Павлом, кинун вин-запрос на оригинальные датчики на сайте.
Мне была обозначена цена 1147 рублей.
Хммм... чего-то разница с официалами очень большая
Мы тут на форуме у клаббера из Питера по такой цене и брали. Все может быть зная маржинальность на з/ч у официалов. Главное чтобы он подтвердил, что это оригинальные датчики.

СЕРГЕЙ ТНК

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Поменял датчик, начал движение на табло загорелось предупреждение низкое давление ( на том колесе где менял датчик) ,Через 5-7 минут стало показывать все колеса давление на новом прочерк, еще 2-3 минуты и все работает желтые пиктограммы погасли.

zev

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Мы тут на форуме у клаббера из Питера по такой цене и брали. Все может быть зная маржинальность на з/ч у официалов. Главное чтобы он подтвердил, что это оригинальные датчики.
Спасиб Вам!
Думаю, на следующей неделе займусь этим воросом. О результатах сообщу дополнительно

Сверху Снизу