Вот и у меня фары засветили. Долго собирался, выбирал. В итоге:
ставил в
http://www.auto-just.ru/
Бюджет установки составил чуть более 25 тысяч:
1. Линзы Hella 3.0, отдельно крепеж
2. Маски на линзы
3. Провода (блоки розжига у меня свои были)
4. Диоды (плоские MTF) тоже мои.
5. Лампы D2S с переходниками (из-за оптимизации бюджета поставил MTF 4300K)
Работа заняла полный рабочий день: с 9.30 утра до 18.30. Для съема фар требуется снятие бампера, решетки. Фары наши держатся на 4 болтах. После разборки фар, выпилили отражатель под установку линзы, поставили линзу и началась длительная и кропотливая работа по ее фокусировке. Фокусировка делается достаточно несложно, но долго (по лучу лампы дальнего света). Было желание поставить диодную ленту, но в наличии была лента длинной 60 см, а на нашу фару нужно брать не менее 85 см. Качественных лент такого размера не было не только у продавца в наличие, но и в Москве, а плохие ставить меня отсоветовали.
Сейчас осталось заехать на регулировку света и наслаждаться. Свет фар появился. Ощущение, что раньше в фарах стояли свечки. Основное преимущество линз в наших фарах - это более широкий луч. При поворотах направо я вижу куда еду. С обычными фарами приходилось поворачивать вправо, уповая на то, что там нет ни пешехода, ни препятствия.
Вид фары тоже очень выиграл. Морда получила завершенный вид. Окончательный вид фар должен быть на сайте установщиков. Ангельские глазки не cтал ставить, чтобы не портить строгости взора машинки.
Посмотреть вложение 238 Посмотреть вложение 239