Проблемы Вариатора CVT

Прагматичная оценка ресурса варитора Pathfinder V6 в условиях Москвы и МО:

• до 100 тыс. км.

Голосов: 34 31,5%
  • 100-150 тыс. км.

Голосов: 29 26,9%
  • 150-200 тыс. км.

Голосов: 21 19,4%
  • 200-250 тыс. км.

Голосов: 9 8,3%
  • свыше 250 тыс.км.

Голосов: 15 13,9%

• Всего проголосовало
    108

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
я в мэйджере под контролем 4 года... они в Москве тройку последних гибридов вели ( похоже уже один я остался) ...по их опыту вскрытия после первой промывки, замены клапана насоса на усиленный, установки программы ( точно не скажу но она года от 17, то есть не та что изначально), доводки в ручную электродвигателя или установки новой модификации его ...масло в вариаторах как и сами вариаторы чувствуют отлично.
надо им памятник поставить..... при жизни..... как единственным выжившим официалам, у которых руки из нужного места растут :)

mikemike60

Well-Known Member
Двигатель
2.5 + Hybrid (234 л.с. + 20 л.с.) CVT
Комплектация
  1. TOP
надо им памятник поставить..... при жизни..... как единственным выжившим официалам, у которых руки из нужного места растут :)
ну это только на водокаламке и на новой риге ( агрегаторный цех)..
так получилось что у них гендир взял себе гибрид...вот и началось

mikemike60

Well-Known Member
Двигатель
Комплектация
  1. TOP
Доброго всем! подскажите ,что с маслом NS -3 . хотел купить , но обнаружил , что почти без отсутствия кривизны упаковки разброс цен от 3 до 12 тыс за 4 литра. так же не бывает или?

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Доброго всем! подскажите ,что с маслом NS -3 . хотел купить , но обнаружил , что почти без отсутствия кривизны упаковки разброс цен от 3 до 12 тыс за 4 литра. так же не бывает или?
сейчас любая запчасть так. Такие базовые запчасти/масла лучше менять в проверенных местах и покупать у них. Риска нарваться на подделку меньше да и предъяву кинуть потом можно если что. В данном случае лучше переплатить. ИМХО

Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Приветствую владельцев чудо-тачки в кузове r52!
2 года назад приобрел на пробеге 95, на Красноярском дилере проверил работы которые проводились с машиной, одной из них была частичная замена масла в вариаторе, поэтому я решил отложить.
Год назад на 140 поменял масло в вариаторе с промывкой, снятием поддона, заменой фильтров, маслом nissan ns-3.
Симптомов не было, магниты чистые, просто профилактика.
Сейчас 145 чувствую, что смерть его близка... рывки на подъеме в гору приходят в мою жизнь с завидной регулярностью.
Диагностика ничего не показывает.
А теперь внимание вопросы:
1. Лучше бы ничего не трогал, и не лез в рабочий агрегат?
2. Замена гидроблока может помочь в такой ситуации, или планировать вкладываться по полной?....
Всем мир!

Вложения

• 20210423_193809.jpg
    20210423_193809.jpg
    516,3 KB · Просмотры: 11

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
2 года назад приобрел на пробеге 95, на Красноярском дилере проверил работы которые проводились с машиной, одной из них была частичная замена масла в вариаторе, поэтому я решил отложить.
Год назад на 140 поменял масло в вариаторе с промывкой, снятием поддона, заменой фильтров, маслом nissan ns-3.
Сейчас 145 чувствую, что смерть его близка... рывки на подъеме в гору приходят в мою жизнь с завидной регулярностью.
2. Замена гидроблока может помочь в такой ситуации, или планировать вкладываться по полной?....
Всем мир!
1. знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
2. замена гидроблока может помочь если целый корпус. Обычно его гильзуют/усиливают. А все остальное только, как говорится, вскрытие покажет.

И самое главное надо быть уверенным на все 100% что это коробка, потому что вариантов много. Попробуйте у дилера подключить консалт и покататься с ними. Вызовите деффект чтобы его увидели и зафиксировали на консалте - заезжайте в горку и в натяг. Тогда и будет хотя бы первое понимание проблемы.

mikemike60

Well-Known Member
Двигатель
Комплектация
  1. TOP
у меня с этого же начиналось - рывки в гору ( вернее торможение) но гибрид блин! как выяснилось в противофазе работал электродвигатель. при классике не знаю...но у меня есть знакомый на обычном г52 у него таже хрень начинается но плюс рывки при трогание. общий консалт пока ошибок у него не дает

Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
1. знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
2. замена гидроблока может помочь если целый корпус. Обычно его гильзуют/усиливают. А все остальное только, как говорится, вскрытие покажет.

И самое главное надо быть уверенным на все 100% что это коробка, потому что вариантов много. Попробуйте у дилера подключить консалт и покататься с ними. Вызовите деффект чтобы его увидели и зафиксировали на консалте - заезжайте в горку и в натяг. Тогда и будет хотя бы первое понимание проблемы.

1. Про Сочи актуально, как раз теперь тут. Учитывая местный рельеф и температурный режим, нашей неженке это не на пользу. Ближайший диллер Ниссана был в Новороссийске, и тот закрыл свои двери.
Сервиса тут полная жесть, сканеры за 1000 рублей у половины диагностов, я правый сальник переднего редуктора 3 раза заказывал... но это уже другая история)

серж 776

Well-Known Member
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Пусь измерят давление в коробке и сразу станет ясно, чем дольше ездите тем больше она убивается, а значит дороже ремонт)

серж 776

Well-Known Member
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Всем мир!
Скорей всего вы попали бы , даже если б не меняли масло.

mikemike60

Well-Known Member
Двигатель
Комплектация
  1. TOP
по давлению в коробке мне всегда его мерили( это целый год) и оно сволочь было всегда в норме ( ошибки все по консалт были на тему блоков управления как бы вариатор не причем) ...но повторюсь гибрид . а накрылся вариатор резко как раз при спуске к горячему ключу. вскрытие показало что накрылась механика конусов ( а гидроблок был живой).

Янеж

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. TOP

Янеж

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. TOP
Согласен, Серёга. первый пафик и я купил в салоне новый. поменял вариатор по гарантии и потом через какое-то время авария с тоталом страховая забрала авто (ну кстати реальные автомастера "зачинили" мой пафик и я его видел на продаже в Москве).
И я купил себе второй уже с рук. купился на то, что он обслуживался в джини, однако, как оказалось, это ничего не значит. через какое то быстрое время пару месяцев я попал на ремонт вариатора. откапиталили его полностью с гильзованием посадочных мест под подшипники. в итоге свой серый пафик в топе, в котором я знал что и когда я на что менял или ремонтировал я поменял на хай.

mikemike60

Well-Known Member
Двигатель
Комплектация
  1. TOP
я вот мужики задумался насчет масла...три месяца назад я искал NS-3 ( вроде так штатное называется) .брал с собой металлическую канистру из под него 7 летней давности и сравнивал..
после 5-6 раза понял что возьму что то другое..
думаю вот так зальют и все ...или успеешь понять?

Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Делюсь своей болью.
Машину с переменным успехом трясет при нагрузке в горку. Сделал диагностику в нескольких сервисах - ошибок нет. При подъеме в гору и ускорении давление в вариаторе не растёт, точных цифр не помню врать не буду. Это всё, что мне смогли сказать.
Позвонил в несколько сервисов в Москве, предлагают поставить на эвакуатор и привезти в столицу автомобиль, без него не пройти адаптацию и не проверить параметры корректности работы агрегата, ремонт 200+
Нашёл сервис где висит jx35 на котором ремонтируют коробку и ссытся сальник редуктора. Передал ценную информацию о необходимых резинках собственнику бизнеса. Тарелки отправляют токарю в Краснодар, цепь и гидроблок заказывают новые, ремонт 200, гарантия на работы год без ограничений пробега "делаем на совесть, по-любому будешь доволен". Фото прилагаю.

Вложения

• 20230228_132947.jpg
    20230228_132947.jpg
    1.019,2 KB · Просмотры: 35
  • 20230228_133116.jpg
    20230228_133116.jpg
    119,5 KB · Просмотры: 35
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Нашел я на просторах интернета очень привлекательную коробку, попросил записать видео и сфотографировать кучу всего.
Выглядела она убедительно, а если я всё правильно понял то она 21 года выпуска и никогда не вскрывалась.
Перекрестился и купил её за 150 тысяч рублей.
Блок управления покупать не стал, так можно было бы узнать её пробег.
Накатили через Qr код без вопросов.

Вложения

• IMG-20230304-WA0005.jpg
    IMG-20230304-WA0005.jpg
    288,6 KB · Просмотры: 32
  • IMG-20230304-WA0006.jpg
    IMG-20230304-WA0006.jpg
    408,5 KB · Просмотры: 32

серж 776

Well-Known Member
Команда форума
Двигатель