Проблемы Вариатора CVT

Прагматичная оценка ресурса варитора Pathfinder V6 в условиях Москвы и МО:

• до 100 тыс. км.

Голосов: 34 31,5%
  • 100-150 тыс. км.

Голосов: 29 26,9%
  • 150-200 тыс. км.

Голосов: 21 19,4%
  • 200-250 тыс. км.

Голосов: 9 8,3%
  • свыше 250 тыс.км.

Голосов: 15 13,9%

• Всего проголосовало
    108

серж 776

Well-Known Member
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Part number можете скинуть?
И как понял раз у меня гибрид, то буду искать также на форумах США инфу.
Цена видимо будет лям, если новый ставить, а если чинить и не иметь возможности ничего буксировать, понимая что в любой момент может прийти кирдык, то совсем грустно. Jatco конечно лажу сотворили.
Не знаю , не буксирую и не хочу)) Мне авто нравится.

серж 776

Well-Known Member
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
У меня один знакомый буксирует лодку на значительные расстояния, и ничего пробег 150000км

серж 776

Well-Known Member
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH

серж 776

Well-Known Member
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
У вас конечно другой варик, сука дорогой очень, я где то читал что кто то их перебирает удачно, но кто не знаю) И то только в одном месте) На драйве читал

Последнее редактирование:

Medved45

Well-Known Member
Двигатель
2.5 + Hybrid (234 л.с. + 20 л.с.) CVT
Комплектация
  1. TOP
Повезло вашему знакомому)

смотрю видео и слезы льются когда о пробегах говорят

Алекс

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Part number можете скинуть?
И как понял раз у меня гибрид, то буду искать также на форумах США инфу.
Цена видимо будет лям, если новый ставить, а если чинить и не иметь возможности ничего буксировать, понимая что в любой момент может прийти кирдык, то совсем грустно. Jatco конечно лажу сотворили.
Я всю эту эпопею подробно, с партнамберами и в лицах описывал здесь на форуме, но потом, кто то решил что это "серьезно вредит" имиджу модели и снижает её перепродажную цену;))))), и тему жестко подчистили, так как последний мой вариатор поменяли пять лет назад, то щас, извини брат, я уже всего этого(партнамберов) не найду.....

Serjio

Well-Known Member
Двигатель
Комплектация
  1. TOP
Не приходило вам такое уведомление?:

Гибридоводам
Модель: NISSAN PATHFINDER (R52)
Необходимость перепрограммирования ПО блока HPCM на Вашем автомобиле.
В процессе постоянных работ по контролю качества нашей продукции была выявлена необходимость обновления программного обеспечения блока управления гибридной силовой установкой (HPCM) Вашего гибридного автомобиля Nissan Pathfinder (R52) за счет компании Nissan.
Было выявлено, что в случае возникновения определенного характера неисправности (выявляется определенный диагностический код) для автоматической бесступенчатой трансмиссии, установленной на некоторых гибридных а/м Nissan Pathfinder (R52), программная логика блока HPCM может среагировать несоответствующим образом, вследствие чего водитель во время вождения может столкнуться с самопроизвольным выключением двигателя и включением предупреждающей световой индикации на приборной панели.
Пожалуйста, как можно скорее, свяжитесь с официальным дилерским центром Nissan для обновления программного обеспечения блока HPCM Вашего автомобиля за счет компании Nissan.

Medved45

Well-Known Member
Двигатель
Комплектация
  1. TOP
Не приходило вам такое уведомление?:

Гибридоводам
Модель: NISSAN PATHFINDER (R52)
Необходимость перепрограммирования ПО блока HPCM на Вашем автомобиле.
В процессе постоянных работ по контролю качества нашей продукции была выявлена необходимость обновления программного обеспечения блока управления гибридной силовой установкой (HPCM) Вашего гибридного автомобиля Nissan Pathfinder (R52) за счет компании Nissan.
Было выявлено, что в случае возникновения определенного характера неисправности (выявляется определенный диагностический код) для автоматической бесступенчатой трансмиссии, установленной на некоторых гибридных а/м Nissan Pathfinder (R52), программная логика блока HPCM может среагировать несоответствующим образом, вследствие чего водитель во время вождения может столкнуться с самопроизвольным выключением двигателя и включением предупреждающей световой индикации на приборной панели.
Пожалуйста, как можно скорее, свяжитесь с официальным дилерским центром Nissan для обновления программного обеспечения блока HPCM Вашего автомобиля за счет компании Nissan.
Да, ездил неделю назад к дилеру но не обновили ПО, потому что нужно отключать сигнализацию от can, отключу скоро и поеду обновлять

Medved45

Well-Known Member
Двигатель
Комплектация
  1. TOP
1648125936996.png

Сняли поддон.
Это норм или нет?

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Да, ездил неделю назад к дилеру но не обновили ПО, потому что нужно отключать сигнализацию от can, отключу скоро и поеду обновлять
странно, я много раз чего обновлял (в том числе и ПО у коробки) - сигналку от can никто не отключал....

ab4810

Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Кто-то заметил разницу после обновления прошивки вариатора с 31036-3KN1A на 31036-3KN1B? Обновление было 11/2014, других версий на мой вариатор не предлагает. Машина выпуск 11/2014, но ПО стоит 31036-3KN1A, которое до 11/2014. Есть существенные доработки в этой прошивке (31036-3KN1B)?

серж 776

Well-Known Member
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Кто-то заметил разницу после обновления прошивки вариатора с 31036-3KN1A на 31036-3KN1B? Обновление было 11/2014, других версий на мой вариатор не предлагает. Машина выпуск 12/2014, но ПО стоит 31036-3KN1A, которое до 11/2014. Есть существенные доработки в этой прошивке (31036-3KN1B)?
Разницы не заметил) Даже показалось что вариатор стал по "тупее" ИМХО

Янеж

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. TOP
Кто-то заметил разницу после обновления прошивки вариатора с 31036-3KN1A на 31036-3KN1B? Обновление было 11/2014, других версий на мой вариатор не предлагает. Машина выпуск 11/2014, но ПО стоит 31036-3KN1A, которое до 11/2014. Есть существенные доработки в этой прошивке (31036-3KN1B)?
обратился к официалам давно после обнаружения рывков в коробке. на самом деле ездил с самого момента покупки машины и до 60 тысяч с этими рывками. Официалы первым делом поменяли прошивку в вариатора. в результате деградация коробки сразу пошла в гору, рывки при придвижении стали постоянными и через 2000 км вариатор поменяли.

ab4810

Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
обратился к официалам давно после обнаружения рывков в коробке. на самом деле ездил с самого момента покупки машины и до 60 тысяч с этими рывками. Официалы первым делом поменяли прошивку в вариатора. в результате деградация коробки сразу пошла в гору, рывки при придвижении стали постоянными и через 2000 км вариатор поменяли.
А обновили именно на прошивку 31036-3KN1B?

Янеж

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. TOP
я об этом не задумывался тогда, т.к. это просто был промежуточный этап перед заменой вариатора. я знал, что замена прошивки не поможет. но то что резко стало хуже это факт.

Дымыч

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
А в Питере есть надежные конторы по ремонту вариаторов? Может есть у кого информация?

серж 776

Well-Known Member
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
А в Питере есть надежные конторы по ремонту вариаторов? Может есть у кого информация?
Судя по инфе с Мурано-клуба, в Питере хороших контор нет) многие гнали машины в Москву на переборку)

Последнее редактирование:

Сверху Снизу