"Не возражаете с дороги чуть-чуть?"

Oder

Well-Known Member
Сообщения
417
Адрес
Moscow
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
ты прав... я все не покупал... но сегодня бухло закончилось а в магазин идти не хотелось налил в баре пару кружек... ******, а не пиво...
вообще я пиво не особо пью.
мне еще мама говорила: "Жень, не пей пиво. Если уж очень хочется, то выпей чуть водки." а она у меня была классным специалистом в своем деле (инженер-технолог бродильных производств).

У меня магазы крафтового пива были, вот только недавно последний продал и завязал.
Одно могу сказать точно. Единственный нормальный сорт это IPA, APA etc но конкретно производителей Джоус,Штамм, Одна Тонна, Виктори, План Б, АФ брю, Велка Морава, Найтберг.Все остальное либо дешевое пойло типа волков и мохнатый шмель, либо контрактная варка хз на каких мощностях, яркий пример адовый бренд Грин Стрит.Но увы, горечь в 70IBU и выше это не для каждого, плюс ароматы американских хмелей чинук, ситра,амарилло, гэлэкси итд отдают цитрусовыми, хвоей итд, под рыбку не попьешь.Да и крепость ниже 6% у хорошего бледного эля редко бывает.
А вот если про классику то вот:
В Москве Михаил от Панзер и Моравский класс от Велка Морава самые лучшие сорта светлого классического пива.Панзер вообще мой любимый бренд.У них нефльтрованный пилснер ( сейчас лайт лагер называется) любимейший сорт.
Если поинт соберем владельцев патика, пару бочек подгоню)
Из бутылок могу ответить ульяновские жигули по 39р за 1 бутылку(1) продается в "красное и белое" Несмотря на цену, пьется гораздо лучше обычного бутылочного дерьма в супермаркетах.Вкус конечно не ахти, хмеля нет почти, но не хмелепродукты со спиртом по крайней мере.

С водкой история другая.Давайте тему создадим)
 

Oder

Well-Known Member
Сообщения
417
Адрес
Moscow
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Давайте! А про Прачку что скажешь?
Прачка средне, IBU высокий, плотность хорошая, 7% спирт не выпирает но блин...
Я ящик выпила за вечер, а потом как в той истории...Мои клятвы,что больше не буду пить прошу аннулировать,ибо думал что больше двух часов не проживу)
 

Янеж

Well-Known Member
Сообщения
2.011
Адрес
Липецк
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. TOP
Про пиво, что вы мне назвали вообще ни одного слова не понял и ни одного бренда не узнал. Просто, наверное, не пью пиво практически. Вы хвалили сорт нефильтрованного. Реальный срок хранения нефильтрованного пива 72 часа. Есть такое пиво. Я пил реальное нефильтрованного, которое бралось на заводе из бродильного танка перед выпуском. Пиво, я вам скажу немного специфическое.
То что продается сейчас польской нефильтрованного и со сроком хранения около месяца или двух недель. это не нефильтрованного пиво. Это только название. Дрожжей в нем нет. Но зато есть замутнитель, например гумиарабика, а по простому вещество очень близкое к жвательной резинке. Которая очень мелкая, и не растворяется в воде и создаёт с ней коллоидный раствор. Т.е. не растворяется и не разделяется на фракции даже при долгом хранении, а остаётся в ней как взвесь. И также с хмелем и прочими веществами. Т.к. ГОСТ на пиво разрешает добавлять в него все, что производитель пожелает. Т.к. есть в нем одна фраза, которая сперва не заметна, но очень все меняет. " .... и другие разрешенные компоненты".... Так что ну его нахер это пиво. Уж когда ничего нет можно и долбануть, а так пусть кто хочет, тот и травится. Ещё ни разу с большого количества пива не было лёгкого похмелья. Всегда, как пива обожрешься - это полный трындец. Хорошо, что сейчас такое у меня бывает очень редко.

С хорошего коньяка или с хорошей водки все намного легче.
 

Oder

Well-Known Member
Сообщения
417
Адрес
Moscow
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Про пиво, что вы мне назвали вообще ни одного слова не понял и ни одного бренда не узнал. Просто, наверное, не пью пиво практически. Вы хвалили сорт нефильтрованного. Реальный срок хранения нефильтрованного пива 72 часа. Есть такое пиво. Я пил реальное нефильтрованного, которое бралось на заводе из бродильного танка перед выпуском. Пиво, я вам скажу немного специфическое.
То что продается сейчас польской нефильтрованного и со сроком хранения около месяца или двух недель. это не нефильтрованного пиво. Это только название. Дрожжей в нем нет. Но зато есть замутнитель, например гумиарабика, а по простому вещество очень близкое к жвательной резинке. Которая очень мелкая, и не растворяется в воде и создаёт с ней коллоидный раствор. Т.е. не растворяется и не разделяется на фракции даже при долгом хранении, а остаётся в ней как взвесь. И также с хмелем и прочими веществами. Т.к. ГОСТ на пиво разрешает добавлять в него все, что производитель пожелает. Т.к. есть в нем одна фраза, которая сперва не заметна, но очень все меняет. " .... и другие разрешенные компоненты".... Так что ну его нахер это пиво. Уж когда ничего нет можно и долбануть, а так пусть кто хочет, тот и травится. Ещё ни разу с большого количества пива не было лёгкого похмелья. Всегда, как пива обожрешься - это полный трындец. Хорошо, что сейчас такое у меня бывает очень редко.

С хорошего коньяка или с хорошей водки все намного легче.

Хороший коньяк...Это уже из истории, как и хорошее пиво..Ох помню вкус настоящего старопрамена в году там 96-ом...Для меня эталон был.Оболонь прекрасное пиво было, бадаевское...Клинское Люкс и Черное в бутылках 0,33, даже Балтика 3 была супер, хотя и стоила дороже голландской Баварии и датского факса.
Так вот я к чему, хмеля нету в мире.В России тем более нету.Ни хмеля, ни солода.Пошла мода на крафт, но опять же, все мочеварни начали варить свою куйню под видом крафта.Лидская мочеварян даже начала крафт делать ЧЗН???
Кстати у вас в Липецке есть крафтовая пивоварня Heartly, для Москвы конечно у них очень слабый уровень, а там у вас советую попробовать некоторые сорта.
 

Serjio

Well-Known Member
Сообщения
1.030
Адрес
Екатеринбург
Двигатель
2.5 + Hybrid (234 л.с. + 20 л.с.) CVT
Комплектация
  1. TOP
Сейчас в Перми, никогда не думал, что найду здесь достойное пиво, ан нет, есть такое- Губахинская пивоварня, варят Кельш. Когда попробовал, был очень удивлен, так как Кельш настоящий варят в Кельне и Дюссельдорфе. Оказывается немцы поставили маленький заводик, отработали технологию и снабжают ингредиентами, очень качественное !
 

Сверху Снизу