Kirill626

Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
По поводу чуда чудного Р0603
Можно предположить что там нет постоянной земли или + когда выключено зажигание. В теории предположить можно. Я не электрик но всё же порылся в сети и что то нашёл что то купил из электрических схем. Но я не понимаю как например вот это (заскринил маленький кусочек схемки)
FireShot Capture 918 - All Wiring Diagrams for Nissan Pathfinder SV 2013 – Wiring diagrams f_ ...jpg
привязать вот сюда к трём фишкам компа? Есть кто шарит в этом? Я знаю Эльдар и Олег в курсе но от них ответа я точно не дождусь :)20230217_142554.jpg

jni-motors

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
Добрый день! P0603 расшифровывается как внутренняя неисправность ЭБУ ДВС. Вполне возможно, что кто-то ковырял прошивку и там остался кривой тюнинг. Маловероятно, что где-то проблема с массой или постоянным плюсом. Бедную смесь блок может фиксировать как раз из-за кривого тюнинга. Еще одна возможная причина P0603 - повреждение области памяти внутри блока, но такое встречается крайне редко. Для начала нужно попробовать устранить P0603 путем залития официального ПО через Consult 3 Plus, дальше смотреть по результатам. Если нет возможности прошить блок - замените на точно такой же.

Kirill626

Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Добрый, спасибо. Не та это машина что бы прошивки менять :) Нет, владелец был пожилой и он один хозяин а потом долго стояла после его смерти и через пол года - год примерно родня продала машину моему знакомому. У машины да, явно была проблема с батареей. Её часто заводили с прикурки и судя по количеству царапин на клеммах и их состоянии продолжалось это долго. Перед продажей примерно батарею поставили новую.
В процессе замены резиновой гофры я обнаружил кость не маленькую. Явно какой то зверь прятался там и кушал эту утащенную где то кость. Соответственно зная что иногда творят мыши под капотом не исключаю что где то какой то провод перегрызли. Очень бы хотел проверить но не могу понять по электрическим схемам номера распиновки.
Заменить блок это первое что я подумал но как пришить к "новому" ключик без правильного софта. Это же не Тойота где пришивает и ребёнок :)
Consult 3 Plus программа не трудно, в сети везде есть а вот шнурок отсутствует. Есть родные Монгусты от Тойоты и вроде от Вольвы но ничего для Ниссана нет. Всегда обычно хватало хорошего Аутела (у меня вроде 906) или банально Лаунча.
Спасибо за Ваш ответ.

jni-motors

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
При прикуривании а/м возможно повреждение ЭБУ (как программное, так и выход из строя микросхем).

jni-motors

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
Доброе время суток!

В сегодняшнем отчете покажем решение проблемы с вибрацией при работе вентиляторов охлаждения на примере Infiniti JX35.

К нам обратился владелец автомобиля с жалобой на ощутимую вибрацию при включении кондиционера. Во время проведения диагностики внутри моторов выявили люфт, причем в правом сильнее. Люфт дает приличный дисбаланс и вибрацию по всему кузову. Ресурс у правого мотора действительно меньше, т.к. при включении компрессора кондиционера именно правый начинает работать постоянно, поэтому за одинаковое время работы у него происходит гораздо больше оборотов, чем у левого.

Продолжение на нашем сайте

Kirill626

Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
вопрос к опытным ремонтникам. 2013 Pathfinder передний привод. После прогрева при разгоне иногда часто иногда реже происходят сильные рывки. Можно сказать что похоже как когда мотор начинает троить но один из 6 цилиндров такой рывок не сделает. Сила рывков равносильна скажем одновременному пропуску 3х-4х цилиндров. Если добавить газу и обороты поднять до 2500 разгон опять ровный. Я делал глубокую диагностику мотора с замерами кучей параметров в режиме реального времяни - нет у меня пропусков или других неисправностей по силовому агрегату.
Вопрос. Этот поганец вариантор умеет создавать такие рывки - удары?
Спасибо большое.
PS если это важно. когда машина попала ко мне я обнаружил нехватку жидкости в коробке более 3х литров по причине текущего сальника на правом приводе. Родную жидкость долил около 3.5 литров.

jni-motors

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
вопрос к опытным ремонтникам. 2013 Pathfinder передний привод. После прогрева при разгоне иногда часто иногда реже происходят сильные рывки. Можно сказать что похоже как когда мотор начинает троить но один из 6 цилиндров такой рывок не сделает. Сила рывков равносильна скажем одновременному пропуску 3х-4х цилиндров. Если добавить газу и обороты поднять до 2500 разгон опять ровный. Я делал глубокую диагностику мотора с замерами кучей параметров в режиме реального времяни - нет у меня пропусков или других неисправностей по силовому агрегату.
Вопрос. Этот поганец вариантор умеет создавать такие рывки - удары?
Спасибо большое.
PS если это важно. когда машина попала ко мне я обнаружил нехватку жидкости в коробке более 3х литров по причине текущего сальника на правом приводе. Родную жидкость долил около 3.5 литров.
Да, может и вариатор давать такие дерганья. Нужно подключать сканер и смотреть давление в движении.

jni-motors

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
Уважаемые клиенты!

В марте у нас новая акция: "Счастливые часы".
При посещении нашего техцентра в будние дни мы предоставим скидку 20% на все выполненные нами работы.

Ждем Вас в нашем техцентре!

jni-motors

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
Доброе время суток!

Сегодняшний фотоотчет будет о дефектовке мотора VQ35DE на Infiniti QX60.

К нам обратился владелец автомобиля с проблемой сильного расхода масла (более 1 л на 1000 км). Возраст автомобиля 9 лет, пробег 130000 км.

Ранее на автомобиле разрушились катализаторы, также под заливной крышкой были видны отложения. Возможно, было залито контрафактное масло (со слов владельца масло менялось своевременно).

Снимаем и разбираем мотор.

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Доброе время суток!

Сегодняшний фотоотчет будет о дефектовке мотора VQ35DE на Infiniti QX60.

К нам обратился владелец автомобиля с проблемой сильного расхода масла (более 1 л на 1000 км). Возраст автомобиля 9 лет, пробег 130000 км.

Ранее на автомобиле разрушились катализаторы, также под заливной крышкой были видны отложения. Возможно, было залито контрафактное масло (со слов владельца масло менялось своевременно).

Снимаем и разбираем мотор.

И это все только из-за масла?

серж 776

Well-Known Member
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
У меня был чистый движок и ему пипец, здесь весь в говне и он хороший; где справедливость))))

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Из текста непонятно было про катализаторы, спасибо. На 130 000 разрушились.....однако.....

Grag

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
А есть понимание как диагностировать катализаторы? Как понять их состояние?

Kirill626

Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Это не так сложно. Хорошим термоментром сделать замены до и после. А если интересует состояние картриджей то камерой через снятые кислородные детчики.

серж 776

Well-Known Member
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
100% никто не даст, вот они хорошие, а вот им уже пипец, только методом научного тыка, но по-своему печальному опыту если пробег больше 150000км я бы уже выбил, потом в ромашку играть будет поздно. Имхо

серж 776

Well-Known Member
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Иначе потом просто огромный геморрой, но я заметил, что люди на чужих ошибках не учатся совсем, думают , а вдруг пронесет, увы не проносит))

Последнее редактирование:

Kirill626

Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Что значит 100 % никто не даст??? Я чуть выше написал как проверить и на работоспособность и на повреждение. Диагностика сканером менее информативна как по мне, но тоже можно.
Заправляйтесь нормальным топливом и содержите двигатель в исправном состоянии и катализаторы будут служить весь срок службы авто. 150000км это обкатка. К пробегу 150к ещё и делать то ничего не надо. Не Ауди же и не БМВ. Советы пилить свои каты :)))) жесть

серж 776

Well-Known Member
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Что значит 100 % никто не даст??? Я чуть выше написал как проверить и на работоспособность и на повреждение. Диагностика сканером менее информативна как по мне, но тоже можно.
Заправляйтесь нормальным топливом и содержите двигатель в исправном состоянии и катализаторы будут служить весь срок службы авто. 150000км это обкатка. К пробегу 150к ещё и делать то ничего не надо. Не Ауди же и не БМВ. Советы пилить свои каты :)))) жесть
Не ходят они 300000км( если только единицы или правильно сказать далеко не у всех) ни катализаторы ни двигатели, не надо про эти сказки)), Я менял масло через 7500км и бензин у нас хороший, а нет 252000 км и пипец в один день)) В джини могут аргументированно подтвердить)) Там этих движков перебранных с пробегом 200тыс до хрена и больше, вон Якудза на 210тыс выбил, один из двух стал разрушаться, я думаю к 300тыс он уже перебрал бы движок.

Последнее редактирование:

серж 776

Well-Known Member
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Если только ходят в америке , в россии увы с этим дело тяжело

Сверху Снизу