jni-motors

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
Ну по сути это максимальная сумма ремонта данного вариатора за все время, т.к. живых деталей считай не осталось.

mikemike60

Well-Known Member
Двигатель
2.5 + Hybrid (234 л.с. + 20 л.с.) CVT
Комплектация
  1. TOP
Доброго всем! Не в курсе часом как часто масло у вариатора менялось?

jni-motors

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто

mikemike60

Well-Known Member
Двигатель
Комплектация
  1. TOP
В курсе, относительно своевременно после гарантии на автомобиль.
ну то есть скажем тысяч 50 назад вариатор был в норме более или менее ... я смотрел форумы штатовские ( когда мои вариаторы рушились один за другим)... гибридные прошли все "реновацию" , а вот по классическим рекордсмен был 240 миль...даже думаю аккуратно ездил товарищ или повезло.

серж 776

Well-Known Member
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Я бы купил новый за 270000р

• Like
Реакции: AAK

mikemike60

Well-Known Member
Двигатель
Комплектация
  1. TOP
или сорри......там где ремонт - там обычный, а вот выше - гибридный. Один хрен все дорого!:)))))
Гибридный мне сделали в ручную ( три года назад)...основное было найти новый модифицированный электродвигатель ( его после долгих разбирательств с представительством где то нарыли бесплатно)...по деньгам ремонт обошёлся 140 кусков ( другое дело, что до этого сколько лишних денег было потрачено по отсутствию понимания что делать )... после проехал 110 тыс тьфу-тьфу-тьфу!!!! пока все идеально, но внутри уже начинаю ...

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Гибридный мне сделали в ручную ( три года назад)...основное было найти новый модифицированный электродвигатель ( его после долгих разбирательств с представительством где то нарыли бесплатно)...по деньгам ремонт обошёлся 140 кусков ( другое дело, что до этого сколько лишних денег было потрачено по отсутствию понимания что делать )... после проехал 110 тыс тьфу-тьфу-тьфу!!!! пока все идеально, но внутри уже начинаю ...
ну это Вам просто повезло потому что сами знаете, что гибрид и обычный вариаторы по цене сильно отличаются. Не начинайте, выпейте грамм 50 и все пройдет :)

mikemike60

Well-Known Member
Двигатель
Комплектация
  1. TOP
ну это Вам просто повезло потому что сами знаете, что гибрид и обычный вариаторы по цене сильно отличаются. Не начинайте, выпейте грамм 50 и все пройдет :)
Повезло ну частично...разборки с сервисом, дилером и представительством были больше года( два суда хоть и по мировым разошлись)...спасло первое личное образование ( и друзья оставшиеся в теме ФРТК МФТИ) и ебэй с запчастями штатовскими, которые были продвинуты от местных ( блок управления двигателя)...а вот вечером выпью точно, ибо справился с очередным косяком от Ниссана связанным с задними замками без разбора двери зимой ( в сервисе 5 только за диагностику хотели...не верят ничему )

jni-motors

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
Доброе время суток!

В очередной раз даем совет покупать расходные материалы только у официальных дистрибьютеров.
В частности, это касается свечей зажигания.
Кроме того, их следует подбирать по официальным каталогам производителя, а не по "заменам" маркетплейсов.

В связи со сложившейся ситуацией на рынке автозапчастей, при покупке в известных маркетплейсах существует огромный риск нарваться на поддельные расходники: технические жидкости, фильтра, свечи зажигания и даже прокладки и сальники.

Продолжение на нашем сайте

Yakudza

Administrator
Команда форума
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH+
Вот только недавно обсуждали покупку свечей - где купить и почем. Вот и пожалуйста. 1000 рублем экономим, а теряем больше.

jni-motors

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
Уважаемые клиенты!

В феврале у нас новая акция!
При проведении объемного технического обслуживания (ТО-60, ТО-120, ТО-180, ТО-240) с нашими расходными материалами скидка на работы составит 20%!

Ждем Вас в нашем техцентре!

jni-motors

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
Доброе время суток!

В сегодняшнем фотоотчете покажем негативные последствия от установки защиты картера на примере Nissan Murano Z51.

Защита картера - один из самых распространенных дополнительных аксессуаров, навязываемых многими дилерами при покупке автомобиля.

Однако, при кажущихся возможных преимуществах установки защиты, у ОД задачи несколько иные: во-первых, они зарабатывают деньги на продаже данного аксессуара, во-вторых, при каждом техническом обслуживании добавляется работа по снятию/установке защиты.

jni-motors

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
Доброе время суток!

Выкладываем немного фотографий, к чему приводит экономия на расходных материалах, в частности использование вместо оригинальных иридиевых свечей зажигания производства NGK свечей из бюджетной линейки Value Advantage производства Brisk на примере самого обычного мотора HR16DE.

Konstantin

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Приветвсем! Сюда продублирую. Наш лучший сервис, прошу не оставьте без внимания!)
Появился в салоне запах, ну типо химический, при остановках на светофорах, даже при любых остановках после продолжительного движения. Появился после ТО у "официалов", в общем они в мой вкусный антифриз долили какую-то ху...ню. Но суть не в этом, за это наверное им даже спасибо, так как благодаря этому у меня обнаружилась течь, выпотевание антифриза, я так понял через прокладки ГБЦ, на обеих головах. Что делать? Куда бежать?)

Вложения

• IMG_20230218_142034.jpg
    IMG_20230218_142034.jpg
    1,6 MB · Просмотры: 11
  • IMG_20230218_142030.jpg
    IMG_20230218_142030.jpg
    1,6 MB · Просмотры: 12
  • IMG_20230218_141924.jpg
    IMG_20230218_141924.jpg
    1,6 MB · Просмотры: 12

jni-motors

Well-Known Member
Двигатель
Другой авто
Комплектация
  1. Другой авто
Приветвсем! Сюда продублирую. Наш лучший сервис, прошу не оставьте без внимания!)
Появился в салоне запах, ну типо химический, при остановках на светофорах, даже при любых остановках после продолжительного движения. Появился после ТО у "официалов", в общем они в мой вкусный антифриз долили какую-то ху...ню. Но суть не в этом, за это наверное им даже спасибо, так как благодаря этому у меня обнаружилась течь, выпотевание антифриза, я так понял через прокладки ГБЦ, на обеих головах. Что делать? Куда бежать?)
Добрый день! Нужно поднять а/м и посмотреть, есть ли течи снизу (может что-то попадает на выхлопную систему). Если небольшое запотевание антифриза между блоком и ГБЦ - не критично, а течь там может появиться только вследствие перегрева двигателя и нарушения привалочных плоскостей.

Konstantin

Well-Known Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Именно в этом месте и запотевание.
Кто и когда его перегрел, я не знаю, пробег 75000, 33000 из этого пробега мои. Я не грел мотор. "официалы" заряжают ремонт со съемом мотора, шлифовкой и прочее, я как то не готов из-за отпотевания разбирать машину. В общем нужно помыть радиаторы перед летом и ездить дальше) Ну и если будет дальше пахнуть антифризом в салоне, то поменять его на вкусный)
Спасибо

Kirill626

Member
Двигатель
3.5 V6 (249 л.с.) CVT
Комплектация
  1. HIGH
Приветствую. Постараюсь кратко. Я из США.
Знакомый купил Pathfinder неделю назад. Не очень дорого. Из первых рук но истории нет т к хозяин умер. 203000км, передний привод, вариатор уже на коленях и ему остались считанные дни. Мотор в порядке.
Машину он мне привёз с ведром ошибок и безобразной работой двигателя. Ошибок было более 10. Беглый осмотр дал понять что расходомер воздуха не оригинал и не работает и хобот до дросселя порван. Не вопрос всё исправил, заменил. Завёл — красота всё ок. Отдал машину. А она не может пройти инспекцию на выхлоп. Я проверял — ошибок небыло.
Привезли обратно. висят 3 бредовые перманент (Постоянные) p0174 p0171 p0603. Видно только сканерами попроще. Дорогие сканеры говорят что ошибок нет. Стереть никакой сканер не может. Пробовал педалированием (нашёл на ютюбе как) но что то или делаю не так или хз так же не получается. Перманент не стереть.
p0174 p0171 бедная смесь в обоих бошках. Ладно, была бедная т к воздух не считался. Хорошо с трудом допускаю что после какого то количества циклов (коробка совсем ляжет от этих циклов) они уйдут сами. С большим трудом верю т к бедная смесь должна легко стиратся.
Но p0603 вообще это что за бред сивой кобылы? нашёл такое описание "Ошибка внутренней памяти KAM. Неисправность Р0603 следует искать в работе блока управления двигателем."
Подключил дымогенератор. нашёл ещё порванный шланг на задней голове вентиляция. Заменил.
Отключил вентиляцию бака. Там всё хорошо.
Проверил усилитель тормозов - не течёт.
Заменил на новый родной расходомер воздуха.
Машина работает совершенно нормально.
Поставил комп в машине на данные по коррекции и поехал поездить. Едет хорошо. Быстрая коррекция на холостых около -20 а долгая +12
Плюнул, остановился, скинул клемму. Через 10 минут поехал дальше. Быстрая коррекция + 5 долгая обе башки замёрзли на 0 и за 20 км поездки не двинулись.
Но это ещё не всё. появились ещё 2 ошибки.
P0420 и Р0430 слабая работа катализаторов (не может такого быть)
171 и 174 никуда не ушли но чека так и нет
Р0603 так и висит и что это такое я совсем не в курсе.
Как я понимаю осталось:
проверить давление бензина (машина свежая, думаю там всё хорошо) заказал переходник
проверить клапан обратки (он там есть или только регулятор?)
заменить комп
EGR на 52 кузове с мотором 3.5 америкос вроде нету. очень бы хотелось что бы был, как бы похоже но я его не нашёл.
Помогите кто чем может :) Просто совет. Что то я потух почти
Это 2013 Pathfinder передний привод пробег родной 203000км вариатор (на коленях) не бита не крашена и всё такое.
Может я что не знаю?
Спасибо
PS цилиндры клапана свечи катушки выборочно проверял - всё в новом состоянии
Дымогенератор мотор надувает дымом сильно и нигде не выходит.

Вложения

• 20230218_235535.jpg
    20230218_235535.jpg
    2,7 MB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:

Сверху Снизу